NotizieSport

Serie C – Doppio Di Carmine e Catania vittorioso

Serie C: i primi tre punti stagionali portano la firma del bomber fiorentino, Picerno sconfitto 2-0👇

Serie C
📸CataniaFC – Samuel Di Carmine, 34 anni, in azione contro il Picerno – voceliberaweb

La gara. Scacciati i fantasmi della partita d’esordio in Serie C, il Catania di mister Luca Tabbiani trova la prima vittoria della sua stagione. Un 2-0, quello con cui gli etnei regolano il Picerno, che porta le firme di Samuel Di Carmine sul tabellino dei marcatori (doppietta) e di Cosimo Chiricò nelle vesti di rifinitore con un pregevole doppio assist. Davanti a una cornice di pubblico ancora una volta notevole, 17.046 spettatori al “Massimino”, i rossazzurri riescono a dare continuità all’ottima sia pur sfortunata prestazione vista sedici giorni prima contro il Crotone. Sebbene la prima conclusione del match sia degli ospiti, un tiro da fuori neutralizzato da Livieri, la squadra di Tabbiani prende subito le redini della gara, con un possesso veloce e la continua ricerca di triangolazioni sugli esterni. In particolare è sul lato destro, quello in cui agisce Chiricò, che si ha il sentore possano nascere pericoli importanti per la formazione lucana. Al trentunesimo infatti è proprio il numero 32, autentico fuoriclasse per la Serie C, a confezionare l’assist nell’azione che sblocca il punteggio: scatto sulla destra e pallone in mezzo per Di Carmine, che controlla di sinistro e col destro fulmina Merelli, siglando il suo primo gol in maglia rossazzurra nonché il primo del Catania dal suo ritorno tra i pro. La reazione del Picerno è veemente ma sono ancora gli etnei a rendersi pericolosi con Marsura e Chiricò (splendido sinistro di prima intenzione che termina di poco alto sopra la traversa). Il primo tempo si chiude con un pericoloso corner per gli ospiti respinto dalla retroguardia catanese.

Ripresa. La seconda frazione non fa registrare inizialmente cambi da parte di Tabbiani, bensì due ingressi nel Picerno di mister Longo, con Esposito e Vitali che rilevano Ceccarelli e Graziani. L’avvio di ripresa è di marca lucana: al quarto minuto occasionissima sui piedi di Murano, il cui tiro a botta sicura trova la risposta di Livieri che manda in angolo. Il forcing ospite alla ricerca del pari prosegue con il neo entrato Esposito che chiama nuovamente Livieri ad un ottimo intervento. All’undicesimo si rivede il Catania, sempre Chiricò a creare scompiglio sulla destra e a crossare in mezzo, stavolta per l’accorrente Marsura che di testa non trova il bersaglio grosso. Un minuto più tardi Tabbiani comanda un doppio cambio: fuori Rizzo e Castellini, dentro Ladinetti e Bouah (per quest’ultimo esordio in rossazzurro). Al diciassettesimo ancora pericoloso il Catania con una bella manovra in velocità orchestrata dai nuovi entrati, pallone in mezzo per Zammarini che trova l’ottima risposta di Merelli. Si tratta del preludio alla seconda rete, che arriva al minuto 19′: fuga di un indemoniato Chiricò che vince un contrasto, entra in area e serve a Di Carmine un pallone da spingere in porta. 2-0, doppietta personale per il bomber fiorentino e Catania che può respirare, vedendo più vicino il primo successo in campionato. Al trentesimo, il numero 10, salutato da un’ovazione del Massimino, lascia il posto a Manuel Sarao. I padroni di casa sfiorano il tris in un paio di circostanze ma il Picerno rimane vivo in avanti: al quarantaduesimo Santarcangelo scatta sul filo del fuorigioco, salta Livieri e manda incredibilmente fuori a porta sguarnita. Nel recupero non si registra nulla di rilevante fino al triplice fischio del sig.Michele Del Rio che sancisce la prima vittoria in stagione per gli uomini di Tabbiani.