Sport

Euro 2024 – Italia: buona la prima

Buon debutto per l’Italia ad Euro 2024, a Dortmund finisce 2-1 per gli azzurri contro l’Albania e raggiungono la Spagna in testa al girone.

Il 1° tempo

Fonte immagine: clicca qui

L’Italia parte malissimo e subisce gol dopo soli 23 secondi: errore di Dimarco che batte la rimessa laterale ma regala palla a Bajrami, il giocatore del Sassuolo spacca la porta e sigla il gol del vantaggio per le aquile. Poco dopo si fa vedere l’Italia con un tiro da centro area di Pellegrini, ma la palla termina fuori di poco. All’11° arriva il pareggio dell’Italia: cross di Pellegrini, a seguito di un angolo battuto corto, sul quale si avventa Bastoni che batte Strakosha e fa 1-1. Al 16° gli azzurri ribaltano la gara: dal limite dell’aria di rigore gran tiro di prima di Barella che la mette all’angolino basso alla destra di Strakosha. Al 34° l’Italia colpisce il palo con Frattesi, decisivo il tocco di Strakosha che devia il tiro sul legno e salva i suoi. Poco dopo lo stesso portiere albanese salva su Scamacca.

Il 2° tempo

La prima occasione della ripresa è per la nazionale tricolore con Frattesi che, però, era scattato in posizione irregolare, comunque Strakosha anche stavolta si era fatto trovare pronto. Al 59° occasionissima per Chiesa che calcia col sinistro e pallone che esce di poco a lato. All’80° ci prova Dimarco, ma blocca facilmente Strakosha. Al 90° brivido per gli azzurri: Manaj conclude verso la porta di Donnarumma, decisivo il tocco del portiere del PSG che salva i suoi da una beffa atroce. Da segnalare al 92° l’invasione di campo di un tifoso albanese e al 96° l’arbitro fischia la fine dell’incontro. Ora appuntamento a giovedì 20 giugno per il match tra Italia e Spagna.

Fonte immagine copertina: clicca qui